В M&B довольно большой выбор оружия.От маленьких ножичков-кинжалов до огромных тесаков, дубин и топоров.Пики, копья,топоры,мечи,тесаки,палки,дубины,булавы,щиты,метательные ножи и дротики,арбалеты и луки.Некоторое оружие требует определенный навык силы.В этой статье есть вся информация на эту тему.

Одноручное Править

Основное оружие которое используется в игре.Бывают различных видов, размеров.Диапазон урона 19-39(без улучшенных оружий)

Двуручное Править

Также часто используемое оружие.Эффективно в как на коне так и пешим.Универсальное оружие для осад и защиты замка.Диапазон урона 30-54(без улучшений).

Древковое оружие(пики) Править

Оружие кавалерии, применяемое для сбития всадника или удара пехоты с разбега.Наносит ужасный урон на бегу, до 200 единиц в редких случаях.С ним довольно тяжело управляться.Диапазон урона 15-54(без улучшений)

Метательное Править

Оружие для метания(метательные ножи, сулица, дротики).Используется реже всех других видов оружия.Наносит определенный урон который конечно не сравнится с уроном двуручного оружия.Диапазон урона 19-45(без улучшений)

Стрелковое оружие(Арбалеты,Луки) Править

Стрелковое оружие наносит ощутимый урон противнику, особенно если он без брони.У арбалетов урона хватает для смертельного выстрела.Диапазон арбалетов без улучшений 37-63.У луков 15-25.Луки проигрывают в уроне, он опережают в скорости выстрела.Если арбалету надо около 3-4 секунд на выстрел, то лучнику надо все 1-2 секунды.